Política de privacidad - Arcentia

Política de privacidad

Política de Privacidad y Protección de datos

Datos

Identidad del Responsable: Arcentia Network S.L.U. (En adelante Arcentia)

  • Nombre comercial: Arcentia
  • NIF/CIF: B37496502
  • NIF Intracomunitario: ESB37496502
  • Dirección: Carretera de Salamanca 14 3B. 37700 Béjar (Salamanca)
  • Correo electrónico: info@arcentia.com
  • Actividad: Prestación de servicios de marketing online, diseño y programación web, comercio electrónico
  • Inscripción: Registro Mercantil de Salamanca, Tomo: 406, Libro 0, Folio 178, Hoja SA-13403

En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (Reglamento General de Protección de Datos), los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web o al realizar una compra recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios/clientes de la web y suscriptores”. Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

Hemos adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y al Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD, cumpliendo también con el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Respetamos los datos personales de nuestros usuarios, por lo que se hará siempre siguiendo unos principios de transparencia y conservación de la privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea realmente necesaria para prestarte los servicios que nos solicites.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Principios aplicables a la información personal

En el tratamiento de tus datos personales aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos, siempre intentaremos que sean los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente. En las suscripciones a boletines de ofertas o promociones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Todos los usuarios que acceden a nuestra página web podrán conocer todo su contenido sin la necesidad de facilitar ninguna información de carácter personal.

A continuación te explicamos cómo recogemos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos tu información.

Es importante que consultes con frecuencia la Política de privacidad por si se ha actualizado.

Cómo obtenemos o tratamos tus datos

Tus datos proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de suscripción
  • Comentarios en el blog
  • Formulario para solicitar información de un artículo/servicio
  • Correo electrónico: El prestador de servicios de correo electrónico usado por Arcentia es Google, Inc.

Te detallamos la forma de recogida de datos en los diversos formularios:

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono para responder a las solicitudes o requerimientos de los usuarios de la web. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de la empresa 1and1 (proveedor de Arcentia) dentro de la UE cuyos datos se muestran más abajo.
  • Formulario de suscripción: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Hubspot. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HubSpot, Inc., 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 USA (proveedor de Arcentia.) fuera de la UE en EEUU. Puedes conocer con detalle la política de privacidad ya que está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para realizar comentarios a publicaciones del blog es requisito indispensable que el usuario se dé de alta previamente. En este caso, te solicitaremos los siguientes datos personales: Nombre, Email. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de 1and1 (proveedor dela EMPRESA) dentro de la UE.
  • Formulario de solicitud de información de artículos/servicios: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, Dirección, para solicitar alguno de los servicios que ponemos a disposición de los usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de 1and1 (proveedor de Arcentia) dentro de la UE.

Otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • La información que nos proporciones nos ayuda en la toma de decisiones, a responder solicitudes, mejorar los servicios, detectar nuevas necesidades, generar promociones, entender tus expectativas y proporcionarle un mejor servicio. También podremos utilizar sus datos para las siguientes gestiones.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Podemos usar tus datos personales para fines internos con el fin de mejorar el contenido y la funcionalidad de los servicios que te ofrecemos en la web, comprender mejor las necesidades de nuestros clientes, mejorar los servicios, identificar o abordar actividades fraudulentas, reforzar nuestros términos de servicio, gestionar tu cuenta y proporcionarte servicio de atención al cliente y, de manera general, gestionar los servicios y nuestra actividad comercial, entre otros.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web. Se detallan en la política de cookies.
  • Comunicaciones comerciales: siempre que contemos con tu consentimiento expreso (que se obtendrá mediante una casilla exclusiva presente en nuestros formularios de la web), podremos usar tus datos personales para ponernos en contacto contigo en el futuro para la realización de acciones comerciales que puedan ser de tu interés, siempre relacionadas con los productos y/o servicios que ofrece Arcentia. En cualquier caso, siempre tendrás disponible la opción “dejar de recibir” estos mensajes electrónicos en la parte inferior de los mensajes o bien puedes notificárnoslo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@arcentia.es
  • Arcentia puede tener presencia en redes sociales, por lo que se pueden recabar ciertos datos para gestionar esas redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales se regirán por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Arcentia. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Lo que recopilamos y almacenamos

Mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:

Los productos que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte productos que has visto recientemente u otros que puedan interesarte

Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío de tu pedido

Dirección de envío: te pediremos que facilites esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido y realizar el envío del mismo si completas la compra.

Cuando nos solicitas un servicio te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono. Usaremos esta información para propósitos como:

Enviarte información sobre tu cuenta y pedido

Responder a tus peticiones, incluidos reembolsos y reclamaciones

Procesar pagos y evitar el fraude

Configurar tu cuenta para nuestra tienda

Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos

Mejorar las ofertas de nuestra web

Enviarte mensajes promocionales, si eliges recibirlos

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos/servicios para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío.

También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.

Quién de nuestro equipo tiene acceso

Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a la información que nos ofreces. Por ejemplo, los administradores y gestores de tienda pueden acceder:

La información de pedidos, como qué se compró, cuándo se compró y dónde se debería enviar, y la información de cliente, como tu nombre, dirección de correo electrónico, y la información de facturación y envío.

Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a esta información para ayudar a completar pedidos, procesar reembolsos y darte soporte si lo necesitas.

Remarketing

La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado Arcentia anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado nuestro sitio vuelvan a hacerlo.

Como usuario de Arcentia te informamos que recopilamos información para esta función de remarketing en Arcentia

La información que recopilamos gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Facebook

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook ads

En Arcentia utilizamos Facebook Ads como plataforma publicitaria para crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

Lugar

Datos demográficos (edad, sexo, etc.)

Intereses (actividades, aficiones, etc.)

Lo que compran en internet y por otros canales, Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que constan en la política comercial.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, no tratándose categorías de datos especialmente protegidos.

¿Cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

Mientras se mantenga la relación mercantil.

Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 años.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Arcentia, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: se trata de un servicio de análisis de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador para ayudar a Arcentia a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de la web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Alojamiento web: 1&1 Internet España S.L.U. con domicilio en Avenida de La Vega, 1 – Edificio Veganova (Edif.3 planta 5º puerta C) 28108 Alcobendas (Madrid). Más información sobre su política de privacidad en: https://www.1and1.es. 1and1 Internet España S.L.U. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Arcentia.

Asesoría/Gestoría: Asesoría CLEMARES S.L.U. con domicilio en C/ Padre Astete 16 Bajo H de Salamanca. Asesoría CLEMARES S.L.U. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a Arcentia

Marketing: HubSpot, Inc., 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 USA, con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.hubspot.com// (Hubspot, Inc.). Hubspot Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de marketing a Arcentia.

Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Arcentia

A la Oficina de consumidores y usuarios en caso de que exista alguna reclamación.

A las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad en los supuestos legalmente establecidos.

Navegación

Al navegar por Arcentia se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Facebook Pixel

Google Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Arcentia se compromete a realizar un uso y tratamiento adecuado de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas posibles para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL para que los datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre el servidor y el usuario de la web, estando totalmente cifrada o encriptada.

Arcentia no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Arcentia se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Arcentia para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Arcentia lo notificará al usuario sin demoras indebidas y proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tan pronto como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Sus datos personales solo serán recabados cuando usted cumplimente voluntariamente algún formulario(s). En este caso, el usuario garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de la información facilitada, comprometiéndose a mantener actualizados los datos de carácter personal de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real, siendo el usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo expresamente el tratamiento de los mismos por parte de Arcentia en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Arcentia en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Arcentia se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Arcentia anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Arcentia no realiza prácticas consideradas como spam, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

 

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Arcentia se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.